REGULAR SEASON 2013 - GAME 82/82
THAT'S ALL FOLKS
Por Iván Toribio ●   itoribio_

Quinteto titular de este último partido
Último partido de la temporada y que mejor escenario para cerrar la temporada que jugar en el TD Garden, en casa. El rival para finalizar la temporada serán los Wizards de Wall, Gortat, Bledsoe y compañía. Se nota que es último partido de la temporada y el TD Garden luce con muy buen ambiente, en los prolegómenos del partido Jared Sullinger dedica unas palabras a la afición y nos recuerda que el año que viene: “Seremos mucho mejores”, aparte Brandon Bass es condecorado con el premio Red Auerbach de la temporada 213-1014. Añadido a todo esto en el descanso del primer cuarto se produjo un homenaje a los supervivientes del atentado de la Maratón de Boston.

TD Garden en pie aplaudiendo a los homenajeados
El partido empieza bastante igualado, con los dos equipos anotando cada ataque que tienen, pero los Wizards parecía que no iban a dejarse ganar este partido por mucho que fuera el último de la temporada para los Celtics y además en su cancha, así que con cierta celeridad consiguen hacer un parcial 10-2 que obliga a Brad Stevens a pedir su primer tiempo muerto del partido, a partir de ahí se ha dió un primer cuarto muy intenso, aunque el gran acierto de los Wizards les hacía irse muy rápido en el marcador dejando el resultado de 38-24 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto los Celtics empiezan más entonados y reducen la diferencia a 5 puntos antes de los dos primeros minutos obligando a los Wizards a pedir un tiempo muerto, el cuarto seguía teniendo bastante intensidad y los  Celtics no dan su brazo a torcer, jugando mejor en ataque y mucho más acertados, provocando fallos del rival y consiguiendo mantener la diferencia entre los 5 y los 7 puntos, pero tras otro tiempo muerto, los Wizards reaccionaban y ponían otra vez la diferencia por encima de los 10 puntos, diferencia que se mantendría hasta el final del segundo cuarto con el marcador de 68-56.

Resultado al descanso
Como ya ocurriera en el segundo cuarto el tercero empieza igual, con los Celtics anotando y reduciendo rápido la diferencia hasta los 4 puntos (68-64) tras un parcial de 0-8, a diferencia de lo ocurrido en el segundo cuarto, la sensación de juego que daban los Celtics es mucho mejor y a los Wizards les cuesta jugar ordenados y hacer canastas fáciles, aun así pasada la mitad del tercer cuarto, los Wizards volvían a despertar y ponían la diferencia en 14 puntos y los Celtics acumulaban más de 3 minutos sin anotar una canasta en juego lo que abría una gran brecha en el marcador, que a la larga sería insalvable, las jugadas se sucedían y se llegaba al final del cuarto con un abultado 91 a 75.

Coach Stevens siendo entrevistado por última vez en la previa

Empieza el último cuarto del partido y último cuarto de la temporada de los Celtics, en esta ocasión los Celtics empiezan bastante dormidos permitiendo a los Wizards colocar la diferencia en 20 puntos (97-77), el cuarto avanzaba y la sangría continuaba debido a la permisividad defensiva de los Celtics ya que los Wizards llegaban a gozar de una diferencia de 25 puntos, y ahí prácticamente se acabó el partido, se daba una sucesión de jugadas cortas entre ambos equipos que desembocaría en unos Celtics maquillando el resultado y dejando la diferencia en 16 puntos, al final 118-102 para los Wizards y final de temporada para los Celtics.

Datos de interés
  • Los Celtics han permitido 68 puntos al descanso, siendo este el partido en el que más puntos han dejado anotar a su rival esta temporada en los dos primeros cuartos
  • Jeff Green anotó su triple número 135, siendo el 8º Celtic en conseguirlo por detrás de: Pierce, Walker, Allen, House, Barros, McCarty, Ainge.