miércoles, 20 de noviembre de 2013

19 NOV 2013 | BOSTON @ HOUSTON

REGULAR SEASON 2013 - GAME 12/82
Por José A. Pérez ●  @jose13bis

Con un Faverani que solo aguantó 3 minutos en pista, aparecía Boston en el Toyota Center malgastando sus 10 primeras posesiones de ataque.

El resultado, un parcial de 18-1 para los de Kevin McHale frente al que Boston ya nada podría hacer. Sustentados en la defensa de Howard, Houston fue hasta el descanso una máquina a la carrera que solo se paraba si era para anotar más allá de la línea que otorga valor triple a los lanzamientos.

Terrence Jones que acabaría el partido con 24 puntos (10/12 TC) y 9 rebotes lucía en ataque y cegaba una defensa dormida y abrumada por lo que pasó ayer y lo que le espera hoy.

Los 24 puntos al descanso se me antojan pocos para cuantificar en puntos la diferencia entre un equipo que lanza en un 72.2 % (26/36) y otro que lo hace en un 32% (17/52).

24 puntos que, curiosamente (o no) coinciden con la diferencia en puntos fabricados en la pintura por uno y otro equipo (12-36 para Houston).

Tras el descanso Boston mejoró algo su defensa y Houston bajó sus porcentajes por debajo del 50%, bien si no fuera porque Boston anotó solo 6 de los 25 lanzamientos que intentó en el tercer cuarto.

Al final, minutada para los menos habituales en Houston y algo de maquillaje en el 85-109 final.

Boston 85 @ Houston 109

• Con 2/7 TC, Jeff Green volvió a estar horrendo en esa montaña rusa de temporada que ahora atraviesa la parte más baja de la gráfica
  • Avery Bradley lanzó 22 tiros, solo anotó 5 y fue incapaz de fabricar una sola asistencia.
  • Pese a no llegar al 50 % en sus tiros, los 'Ollynger' volvieron a ser de lo mejor de Boston. 19 puntos y 17 rebotes entre ambos.
  • 17 puntos anotó un Courtney Lee que fue el único que se salvó de la quema en su segunda visita a la que fue su casa.